• French (Fr)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (DE-CH-AT)
Accueil » Votre séjour en Beaujolais » Restaurants Beaujolais
Imprimer Ajouter OT Villefranche sur Saône aux favoris

Restaurants

L’ascendant des vins du Beaujolais, de la cuisine Lyonnaise et celle de la Dombes toute proche confèrent à notre gastronomie une saveur toute particulière. L’andouillette Beaujolaise, le saucisson chaud pomme vapeur, le gâteau de foie de volaille ou l’assiette de charcuterie sont autant d’invitations à la dégustation d’un terroir Beaujolais « sous influence ». Primeur ou cru arrondi par quelques années de garde, les vins du Beaujolais accompagnent savoureusement les plaisirs de la table. Le Beaujolais Nouveau s’apprécie avec une grande variété de plats : charcuteries, fruits de mer, pommes de terre gratinées avec des oignons ou encore tartare de poisson ! Le Beaujolais est le complément idéal du caractéristique « goutillon beaujolais » .Les Beaujolais-villages se marient très bien avec les produits régionaux: poulet de Bresse, escargots de Bourgogne et fromages de chèvre.
Plus corsés et charpentés, les 10 crus du Beaujolais s’accordent quant à eux merveilleusement avec les grillades de bœuf, le pot-au-feu, le foie de veau (avec sauce au Beaujolais !) mais également la volaille ou l’agneau de lait. Même le sucré n'y résiste pas. Du crumble aux fruits rouges, au sorbet, en passant par les figues au vin ou une tarte aux noix, faites votre choix ! Au final, c’est plus de 80 restaurants ou bistrots Beaujolais qui sauront éveiller vos papilles, qu’il s’agisse de gastronomie ou de cuisine traditionnelle.

Recherche multicritères :





Recherche des données en cours...<br />Merci de patienter.

Recherche des données en cours...
Merci de patienter.